Dopo 54 anni il Piemonte VDA torna sul tetto d’Italia

La Rappresentativa Under 17 di Frasca ha superato le Marche con un sigillo nel secondo tempo

Il Piemonte Valle d’Aosta Under batte le Marche in finale e vince il Torneo delle Regioni 2023 (ph Sprint & Sport)

È stata un’attesa infinita, durata oltre mezzo secolo, ma finalmente il Piemonte Valle d’Aosta è tornato ad alzare al cielo il trofeo delle Torneo delle Regioni.
La formazione Under 17 guidata da Claudio Frasca ha battuto in finale la Rappresentativa delle Marche con il gol del giocatore più piccolo in campo: è stata di Francesco Leone (giocatore della Sisport, al suo primo anno di Regionali) a siglare il gol vittoria, con un tap-in da pochi passi che ha lasciato spiazzato l’estremo difensore Orsini.
Al 36esimo minuto del secondo tempo la Rappresentativa sabauda ha posato la ciliegina sulla torta della propria impresa: una scalata che ha dell’incredibile, un cerchio perfetto iniziato proprio contro le Marche (battute per 2-1 nella prima giornata dei gironi grazie alla doppietta di Matteo Giacona) e chiusosi sempre coi marchigiani.

Un’epopea perfetta, terminata nel migliore dei modi possibili: Claudio Frasca ha sconfitto un digiuno che durava da più di 50 anni.